Кофе-пауза

Кофе по-турецки

В кофейник засыпать кофе и сахар (по вкусу) и залить водой. Довести до кипения на медленном огне и быстро снять, не повредив пенки. Повторять это 3 раза.

Кофе по-польски

Чашку надо предварительно нагреть или обдать кипятком. Насыпать кофе, залить кипятком и тщательно перемешать пока не образуется пенка. Чашку накрыть, а через 8 минут уже можно пить.

Черный кофе

400мл. воды, 30г. кофе, сахар (по вкусу) Этот кофе делается в кофейниках. Половину кофе залить холодной водой, довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты потом добавить остальной кофе, убрать с огня, плотно накрыть кофейник и дать отстояться 10мин. Разливать в уже нагретые чашки. Кофе подается очень горячим.

Кофе с коньяком и сахаром

Этот способ приготовления кофе наиболее подходящий после еды. В чайную ложку с сахаром влить коньяк и поджечь. После того как смесь потухнет добавить ее в горячий кофе и перемешать. Можно добавлять корицу (по вкусу)

Черный заварной кофе

Для приготовления вкусного черного кофе надо использовать мелкий помол зерен высокого качества. Кофе не варят, а так же как чай заливают крутым кипятком. Это надо делать перед подачей, тогда образуется аппетитная пенка.